지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
개화기 사과 ‘후지’와 ‘홍로’의 품종간 저온 피해율, 호르몬과 유리당 분석
생물환경조절학회지
2021 .10
결과지 길이에 따른 ‘후지’와 ‘홍로’ 사과의 꽃눈분화율
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
내재휴면기 온도처리에 따른 사과 ‘홍로’와 ‘후지’의 전사체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
‘홍로’ 및 ‘후지’ 품종의 화총 내 착과위치별 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
이미지 기반 ‘후지’ 사과 품질 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
지역별 ‘후지’ 사과의 수확시 및 저온저장 중 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과 ‘홍로’의 당도와 기상요인과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
환경요인을 이용한 사과 ‘후지’ 과중 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘후지’ 사과 유과기에 저온 및 결로발생이 동녹발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Physiological Responses of ‘Hongro’ and ‘Fuji’ in Bi-leader Apple Tree
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
세포분리를 통한 사과(Malus pumila M.) 품종 ‘부사(Fuji)’와 ‘홍로(Hongro)’의 생장시기별 과육세포 크기 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
사과 후지 품종의 주산지에 따른 내 · 외부 품질분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
사과 ‘후지’의 휴면심도에 따른 동해 예측모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
비파괴 수확기 진단을 위한 사과 ‘홍로’ 생육시기별 과실 품질 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
생장조정제를 이용한 사과 열과방지
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
사과 ‘후지’ 적화기 활용 시 수확량과 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
초분광 영상을 이용한 사과 ‘홍로’ 잎 질소 함량 수준별 분류 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
수확 전 K₂SO₄ 시비에 의한 ‘홍로’ 사과 과실의 착색과 밀병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0